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삶/味

[이태원] 이태원에서 인도 여행하는 법? 진짜 인도 맛집, 사라바나 바반 (Saravanaa Bhavan) 🥄🌶

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요즘 인도 음식 좋아하는 사람들 많죠? 그런데 대부분 '커리'나 '난' 같은 북인도 음식만 접해봤을 거예요. 오늘 소개할 곳은 조금 특별합니다. 바로 '남인도 음식' 전문점! 🇮🇳


‘사라바나 바반(Saravanaa Bhavan)’은 인도 본토에서도 손꼽히는 '남인도 채식 레스토랑 체인점'으로, 커리 중심이 아닌 도사, 우탐, 라삼 등 남인도 전통 요리를 제대로 즐길 수 있는 곳이에요.

한 마디로, 여기선 진짜 인도 남부의 맛을 맛볼 수 있다고 보면 됩니다!

 

이태원 골목을 걷다 보면, 익숙한 간판들 사이로 알 수 없는 이국적인 향신료 냄새가 코를 자극한다. 그리고 그 향을 따라 올라간 2층 건물의 간판엔 이렇게 쓰여 있다.

"인도비건전문점
INDIAN VEGAN & VEGETARIAN"

 

 

맞다. 오늘의 목적지는 바로 전 세계 30개국에 지점을 둔 인도 순수 채식 레스토랑 체인점, Saravanaa Bhavan! 🇮🇳🌱


🛋 입장부터 글로벌 감성, 인도 스멜 풀풀~

식당 내부는 깔끔하고 테이블 세팅도 호텔급.
눈에 띄는 건 세계 지점이 적힌 매트!

“어라? 여긴 서울인데 왜 전 세계를 여행 온 기분이지?” 🌏✈️

 


📱 키오스크로 주문, 메뉴는 고민의 연속

태블릿 메뉴판을 넘기다 보면
"무슨 도사를 골라야 하지?" 라는 깊은 고민에 빠진다.
Plain, Cheese, Masala, Ghee Roast… 그리고 마이소르 마살라 도사(Mysore Masala Dosa)!


🍛 스타터는 매콤짭짤 국물 ‘라삼 (Rasam)’

처음에 나오는 따뜻한 인도식 수프.
마늘, 후추, 향신료가 어우러진 깊고 강한 맛!
한국인 입맛에도 꽤 잘 맞는다.

 


🥞 본격 도사 탐방 – 바삭함이 곧 생명

✨ 치즈 마살라 도사 (Cheese Masala Dosa)

바삭한 도사에 감자 커리 + 치즈가 듬뿍.
쫄깃하면서 고소한 풍미가 터지는 조합!
3종 소스 (코코넛, 토마토, 땅콩)은 무조건 찍어 먹어야 함.

 


🌶 마이소르 마살라 도사 (Mysore Masala Dosa) – 인도 현지 느낌 그대로!

이날의 하이라이트는 바로 마이소르 마살라 도사였다.
일반 마살라 도사와 다르게, 안쪽에 붉은 마살라 페이스트가 얇게 발라져 있어 향과 맛이 훨씬 강렬해!
한 입 베어물면 바삭한 겉면과 부드러운 감자 커리, 그리고 싸한 매운맛이 동시에 팡!
인도 현지에서 먹던 그 맛에 제일 가까운 느낌이었어.

 


🧀 탄두리 파니르 (Paneer Tikka) – 야채계의 바비큐

파프리카 사이사이 껴 있는 인도식 치즈 파니르!
겉은 불맛, 속은 부드러움!
노릇하게 구워진 파니르가 술안주처럼 자꾸 당겨.


☕ 마무리는 마드라스 필터 커피

부드럽고 진한 인도식 커피.
입 안에 맴도는 카르다몸 향이 포근~
거품까지 예쁘게 올라와서 인증샷 필수!

 


📝 한줄평

✅ 고기 없이도 이토록 풍성하고,
✅ 맵고 짭조름하면서도 색다른 향신료 맛을 경험하고 싶다면,
🧳 비행기 안 타고도 인도 여행 가능한 곳!


📍 Saravanaa Bhavan – 사라바나 바반
서울 용산구 이태원로27가길 18 2층
🚇 이태원역 2번 출구에서 도보 3분(60M)

✔ 완전 채식(Vegan) 가능
✔ 글루텐 프리 옵션도 있음
✔ 인도 영화 속에서 튀어나온 듯한 정통 분위기!

 

 

 


 이태원에서 색다른 경험 하고 싶을 때,
사라바나 바반에서 인도 한끼 어때요?
 

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