자취생 추천 초간단 야먀요리 (비정기) 시리즈 시작합네다. 네...
대망의 첫 야매요리는
언제든지 꺼내 먹을 수 있는 파스타
미리 만들어 놓는 파스타
파스타 프렙입니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
그러니까 링크 눌러서 구매해줘, 오뚜기 소스 맛있드라...
준비물
✴︎파스타 면(암거나 상관없음)
파스타 1인분 꿀팁!
길다란 면은 500원 동전만큼 잡아 올리면 됨
짧거나 꼬였거나 다르게 생긴건 200g정도 하면 대충 맞음
(몰라 알아서 해)
✴︎소스(만들거나 시판소스 사용)
오뚜기 파스타 소스가 만만함, 나도 이걸로 함. 비싼거는 비싼 값 함. 난 싼걸로.
✴︎굵은 소금
✴︎오일
올리브유 추천하나 없다면
차가 놀라면? "카놀라유~"
이런거 써도 됨
✴︎전자렌지 가능 용기
몇 통 해야 하냐요? 만들고 싶은 만큼 해
뭐가 몇통임...?
1인분 했으면 한 통, 4인분 했으면 네 통!!
유남쌩?!
순서
①물 끓이기
1. 충분한 양의 물을 냄비에 넣는다.
2. 굵은 소금을 밥숟가락으로 한스푼 크게 넣는다.
3. 물이 끓으면 올리브유(없으면 그냥 암거나)를 두바퀴 물에 뿌려준다.
4. 파스타 면을 넣고 5분간 삶아준다.
②건지기
1. 삶은 면을 차가운 물에 헹궈준다.
2. 면에 오일을 코팅하듯 섞어준다.
(면 조금에 오일 뿌리고 섞어섞어, 반복)
*뜨거운 상태로 바로 건저 오일 코팅을 해도 괜찮다.
③소분하기
1. 1인분씩 전자렌지 용기에 담는다.
이거 못할 바부팅이 없제?
④소스 올리기
1. 소스를 올린다
(오뚜기 소스 기준 4인분이라 네 통 만듬)
⑤차곡 차곡
1. 차곡 차곡 쌓아준다.
(이건 맘데로 해라, 이거 못할 사람은 그냥 하지 말고 사먹어라)
⑥냉동실에 얼리기
1. 냉동실에 넣는다.
2. 얼리는 건 냉장고가 해 준다.
(진짜 친절한 설명)
먹자
얼려둔 파스타 그대로 꺼내 전자렌지 4분!
아직 차갑다면 10-20초씩 더 돌려 주면서 기호에 맞게 데워준다.
(냉동) 닭가슴살이나 소세지 같은 거 곁들여 주면 굿.
+ 나도 아직 얼려두기만 해서 꺼내 먹는건 나중에 추가 할게
다음 날 아침
언 그대로 렌지 4분 돌려주면 딱임
닭가슴살 하나 추가해 먹으면 탄단지 비율도 나름 괜찮음
준비해서 먹어봐!!